Sarapatel ...É Gourmet ?
SARAPATEL É GOURMET ?....EU ACHO QUE SIM ,alias todo que de qualquer forma é apresentado e renovado de forma moderna e tem conteúdos É GOURMET .Estamos sempre mais vivendo uma época de mudanças da GASTRONOMIA ,estamos defendendo justamente os produtos regionais e os pequenos produtores , nao devemos porem cair no ERRO de pensar que tudo isso se resuma na gastronomia regional , também porque , seria como cortar as asas a arte culinária e nao entender o verdadeiro espirito da GASTRONOMIA , que é Pintura , é Poesia , é Alma é....LIBERDADE é o MUNDO !
Aqui usarei o miúdos de porco-javali do meu amigo pessoal Beto Pinto, de Teixeira de Fretas , apaixonado criador e inovador zootécnico.
Lave bem o miúdos , e deixe eles de molho por algumas horas na geladeira em uma solução de água , vinagre e sal grosso
Corte o tempero verde e guarde ( coentro,salsinha,salsao,cebolinha)
corte em cubos ( cebola branca,cenoura,cebola roxa, alho ) o pimentão vermelho corte e deixe separado
Eu usei uma wok , mas qualquer caçarola serve para preparação deste prato .Coloquei um azeite temperado por me com Paprica doce,açafrão,e pimenta rosa ( sementes )
2 folhas de louro e manteiga de garrafa .Deixei esquentar e coloquei dentro o tempero cortado em cubos ( sem o tempero verde e sem o pimentão, que entrará por ultimo )
Dos miúdos , o intestino e a linguá precisam de um cuidado especifico , lavem muito bem
e ferva por no minimo 20 minutos em água e sal
Entanto que o tempero em cubos esta refogando e a cebola amochando
vamos cortar os Rins, o Coração , o Figado
Depois de vinte minutos retire o intestino e a linguá do caldo que formou-se , e jogue dentro para ferventar os outros miúdos que cortou em cubos ( Coraçao,Rins,Figado)
IMPORTANTE : a linguá depois de fervida precisa de uma ulterior limpeza , precisa ser retirada a parte externa de pele dura onde ficam as papilas ,deixem ela bem limpinha .Corte ela em cubos e o intestino também
Escorra do caldo e lave novamente com água fria
passe no Mix os temperos que refogou
até o ponto de creme bem rustica
Adicione TODOS os miúdos cortados
Neste ponto coloque o tempero verde , refogue alguns instantes e cobra com vinho branco seco
Aumente as chamas e quando o vinho reduzir coloque o Pimentão cortado
Tempere com sal e pimenta calabresa
adicione os tomates cereja pre cozidos
e deixe cozinha por 20 minutos , corrigia de sal e pimenta e desligue .IMPORTANTE deixe descansar um pouco antes de servir
Para acompanhar eu sugiro uma Gremolata um pouco diferente :
bata no liquidificador suco de 2 limões com azeite , alho , coentro , salsinha e 1 colher de mostarda de Dijon , ajuste de sal e pimenta do reino branca e um pouco de raspa de casca de limão
Pode servir em uma Taça de vidro
Ou diretamente no Prato .
A cozinha NAO TEM PASSAPORTE !
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