Sarapatel ...É Gourmet ?


SARAPATEL É GOURMET ?....EU ACHO QUE SIM ,alias todo que de qualquer forma é apresentado e renovado de forma moderna e tem conteúdos É GOURMET .Estamos sempre mais vivendo uma época de mudanças da GASTRONOMIA ,estamos  defendendo justamente os produtos regionais e os pequenos produtores , nao devemos porem cair no ERRO de pensar que tudo isso se resuma na gastronomia regional , também porque , seria como cortar as asas a arte culinária e nao entender o verdadeiro espirito da GASTRONOMIA , que é Pintura , é Poesia , é Alma é....LIBERDADE é o MUNDO !  


Aqui usarei o miúdos de porco-javali do meu amigo pessoal Beto Pinto, de Teixeira de Fretas , apaixonado criador e inovador zootécnico. 


 Lave bem o miúdos , e deixe eles de molho por algumas horas na geladeira em uma solução de água , vinagre e sal grosso





 Corte o tempero verde e guarde ( coentro,salsinha,salsao,cebolinha)
 corte em cubos ( cebola branca,cenoura,cebola roxa, alho ) o pimentão vermelho corte e deixe separado

 Eu usei uma wok , mas qualquer caçarola serve para preparação deste prato .Coloquei um azeite temperado por me com Paprica doce,açafrão,e pimenta rosa ( sementes )
 2 folhas de louro e manteiga de garrafa .Deixei esquentar e coloquei dentro o tempero cortado em cubos ( sem o tempero verde e sem o pimentão, que entrará por ultimo )

 Dos miúdos , o intestino e a linguá precisam de um cuidado especifico , lavem muito bem
 e ferva por no minimo 20 minutos em água e sal







Entanto que o tempero em cubos esta refogando e a cebola amochando
 vamos cortar os Rins, o Coração , o Figado

 Depois de vinte minutos retire o intestino e a linguá do caldo que formou-se , e jogue dentro para ferventar os outros miúdos que cortou em cubos ( Coraçao,Rins,Figado)

IMPORTANTE : a linguá depois de fervida precisa de uma ulterior limpeza , precisa ser retirada a parte externa de pele dura onde ficam as papilas  ,deixem ela bem limpinha   .Corte ela  em cubos e o intestino também 


 Escorra do caldo e lave novamente com água fria
 passe no Mix os temperos que refogou
 até o ponto de creme bem rustica
 Adicione TODOS os miúdos cortados
 Neste ponto coloque o tempero verde , refogue alguns instantes e cobra com vinho branco seco
 Aumente as chamas e quando o vinho reduzir coloque o Pimentão cortado

 Tempere com sal e pimenta calabresa

 adicione os tomates cereja pre cozidos
 e deixe cozinha por 20 minutos , corrigia de sal e pimenta e desligue .IMPORTANTE deixe descansar um pouco antes de servir
 Para acompanhar eu sugiro uma Gremolata um pouco diferente :
 bata no liquidificador suco de 2 limões com azeite , alho , coentro , salsinha e 1 colher de mostarda de Dijon , ajuste de sal e pimenta do reino branca e um pouco de raspa de casca de limão

 Pode servir em uma Taça de vidro
 Ou diretamente no Prato .
A cozinha NAO TEM PASSAPORTE  !

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