Presunto cru caseiro Don Fabrizio "porco javali"


Uma das coisas que mais da satisfação é ver o bom resultado de um trabalho feito. Inicie a mexer com presunto há um ano e meio, pesquisando na internet para procurar a técnica mais adequada ao nosso clima tropical baiano, chegando a conclusão que era possível fazer um bom produto, fundamental foi a minha amizade com a chefe Maira Pinto que possui uma fazenda de criação de porco-javali que é o resultado do cruzamento das duas espécies. E foi de lá que levei para casa os primeiros pernil e paletas para iniciar esta experiencia . Por incrível que pareça os resultados foram logo muito encorajante e aqui na foto a primeira remessa, depois de nove meses de maturação. É um presunto que apresenta fios de gordura entre as fibras, criando ao paladar contraste com o sabor levemente salgado e picante da carne.
Também lembra um pouco os sabores dos presuntos cru mais apreciados com uma rusticidade delicada e sútil trazida pelo javali.  


Esse é outro típico exemplo de cozinha sem passaporte.



Dica do Chefe Don Fabrizio :
Sirva ele com abacaxi grelhado , flor de sal grosso negro e um bom azeite extra virgem italiano.

Comentários

  1. Tem a receita do presunto? Salga e maturação?

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  2. Porquê azeite italiano tem Português de Variedade Galega ,virgem extra Extraordinário.

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