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Paulo Martins |
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Eu , Atala e Fogaça |
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Thiago Castanho |
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comendo peixe frito e açai |
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´com Fogaça e Tania Martins |
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Pitú |
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Filhote |
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Maniva |
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Aviu |
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Mil Folhas de tapioca e camaroes em varios cozimentos ( Don Fabrizio ) |
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Monica Rangel,Alex Atala,Juarez.... |
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almoço com outros chefes |
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A minha boieira |
Belém do Pará ou seja a porta de ingresso a Amazônia pelo Rio Amazonas merece uma pagina, e muito mais em um blog .
O jardim do MUNDO , mas também a HORTA , o AQUÁRIO, o POMAR e tudo que existe na natureza tem somente um nome , e isso é Amazônia , isso é Belém do Pará .
Sou chefe de cozinha e então falo como chefe , mas também sou um intelectual que tem carinho pela natureza e então falo como ser vivo que defende o próprio habitat .
Alguns anos atrás um chefe de Belém, Paulo Martins, teve uma ideia brilhante de mostrar ao mundo a riqueza alimentar da região de Belém do Pará e isso com um efeito Dominó deu a partida a uma gastronomia que sempre mais vem se afirmando e impondo internacionalmente despertando também o interesse em vários chefes de fama mundial .A GASTRONOMIA DOS PRODUTOS BRASILEIROS," A nova gastronomia brasileira ".
Alex Atala foi o primeiro chefe que entendeu que este caminho era um caminho certo e com muita garra e coragem também iniciou as próprias pesquisas nadando dentro deste mundo de riquezas de produtos e historias . Tanto é bom o trabalho dele que a anos já vem ganhando reconhecimentos internacionais e não por nada foi eleito " Melhor Chefe Do Mundo " pelos colegas chefes que estão também no ranking mundial desta categoria
Hoje o trabalho de Paulo Martins continua com o Festival Gastronômico do Ver - o - Peso e todos os anos vários chefes participam neste evento que é um verdadeiro Campus de experiencias gastronômicas diferentes e totalmente fascinantes.Quem toca este prestigioso evento hoje depois da morte do Paulo , são as filhas de Paulo Martins e a esposa dele , que continuaram com toda a garra e amor a manter vivo através deste trabalho a memoria do próprio Paulo que tinha o sonho de ver os produtos e a cozinha Paraense conhecida e divulgada para os grandes chefes no mundo inteiro.
Este ano tive a honra de participar a este maravilhoso evento e fiquei encantado com o trabalho da Família Martins e a paixão que eles colocam em apresentar o Pará aos chefes convidados , dá para ler nos olhos de cada uma delas quanto amor e quanto orgulho vive na memoria do grande Paulo Martins pai e esposo destas mulheres corajosas e incansáveis.
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