Mercado do peixe " mar e mangue " em Porto Seguro



Fonte de grande minha inspiração este lugar é algo que te encanta , pela tranquilidade das pessoas que lá vivem , trabalham e narram .......
sempre teve profundo respeito pela gente de mar e os pescadores, para me sao verdadeiros herois , muito pouco apreciados e valorizados pela comunidade de terra firme e para os muitos que nao consideram quanto pesado e ariscado é o trabalho deles  .

 A Tarifa de Porto Seguro , assim é chamado este lugar, é muito pequena , mas dentro dela tem um mundo e nao se deixe enganar pelo tamanho  , comercializa-se bastante peixe , e ainda um chefe que quer sair do comum encontra especies de peixe e frutos do mar que podem despertar a fantasia gastronômica mais  colorida e diferente .
 Este ano foram feito alguns trabalho de reforma e até foi construído um pier muito bonito e um deck de madeira , e tenho certeza absoluta que se ouve fiscalização adequada pode virar um ponto turístico muito interessante .
 A Araia e´comum em  nosso mercado do peixe aqui em Porto Seguo , ela tem uma carne muito saborosa e fine , eu pessoalmente acho ela um peixe fantástico, ótima em gelatina como entrada ou para acompanhar um bom Brut   , mas é muito boa também na mai popular Moqueca baiana .

Siri Azul e Caranguejo também quase nunca faltam  e aqui lembro um ditato da minha Sicilia que falava assim " Rizzi , Patieddi e Granci , spenni assai e nienti manci " ! Ou seja traduzindo : Ouriço , Lambreta e Caranguejos , gaste muita grana e comi pouco peixe ! ....Mas vale a pena testar e depois sao ótimos para acompanhar aquela geladinha  ( recomendo religiosamente artesanal).
Deixei esta foto para ultima , porque esta é a imagem do Peixe Fresco , esta é a filosofia dos Mercados em gerais , um lugar onde vai para passear e muita vez para gastar um pouco de tempo sobrando , mas sobretudo para ter a qualidade e a certeza de poder cozinhar um produto fresco .
Mas é bom sempre lembrar que um produto tem que ser " Bom, Justo e Limpo "assim como esta escrito no quaderno do Slow Food , mas este é outro assunto que irei a tratar em breve , Bjs

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