Camarão de rio, Pitu a mediterrânea
Pitu , uma das iguarias fantásticas do nosso Brasil . Mas preste bem atenção a época de defeso , e para evitar qualquer problema compre em lugar autorizado .
Pitu é um camarão gigante de água doce que eu vou aqui apresentar como sempre " sem passaporte "
Faça um refogado de alho , cebola , cenoura , e tomate bem vermelho , todos estes elementos cortados em cubos , e nao esqueça de colocar a folha de louro .Use manteiga de garrafa no lugar do óleo ou do azeite
Depois de ter deixado os pitu de molho algumas horas em água e sal marinho ( pequeno truque para dar mais gosto a carne ! ) , descasque eles com as maos deixando porem a cabeça e o rabinho
Coloque na frigideira junto com o refogado de tempero e deixe cozinhar para 5 minutos , em seguida coloque: Salsinha , coentro , bastante gengibre e 2 conchas de caldo vegetal
Reduza as chamas , adicione alcaparra do tipo pequeno ( sao as mais saborosas e doce )
Cobra com vinho branco seco , e aumente a chamas
Depois de alguns minudo adicione azeitonas pretas
Deixe andar para mais 5 minutos, ajuste de sal e pimenta calabresa . A parte cozinhe algumas batatas baroa , bata e faça um purê temperado com sal e pimenta do reino branca , nao use leite , faça com a manteiga de garrafa
Monte o prato com tudo que você preparou e sirva ...Eu bebi um Moet Chandon brut , e foi uma harmonização perfeita !
UMA COZINHA LIVRE DE INVENTAR E CRIAR PRATOS PARA SATISFAZER É UMA COZINHA " Sem Passaporte "
( Chefe Don Fabrizio )
Pitu é um camarão gigante de água doce que eu vou aqui apresentar como sempre " sem passaporte "
Faça um refogado de alho , cebola , cenoura , e tomate bem vermelho , todos estes elementos cortados em cubos , e nao esqueça de colocar a folha de louro .Use manteiga de garrafa no lugar do óleo ou do azeite
Depois de ter deixado os pitu de molho algumas horas em água e sal marinho ( pequeno truque para dar mais gosto a carne ! ) , descasque eles com as maos deixando porem a cabeça e o rabinho
Coloque na frigideira junto com o refogado de tempero e deixe cozinhar para 5 minutos , em seguida coloque: Salsinha , coentro , bastante gengibre e 2 conchas de caldo vegetal
Reduza as chamas , adicione alcaparra do tipo pequeno ( sao as mais saborosas e doce )
Cobra com vinho branco seco , e aumente a chamas
Depois de alguns minudo adicione azeitonas pretas
Deixe andar para mais 5 minutos, ajuste de sal e pimenta calabresa . A parte cozinhe algumas batatas baroa , bata e faça um purê temperado com sal e pimenta do reino branca , nao use leite , faça com a manteiga de garrafa
Monte o prato com tudo que você preparou e sirva ...Eu bebi um Moet Chandon brut , e foi uma harmonização perfeita !
UMA COZINHA LIVRE DE INVENTAR E CRIAR PRATOS PARA SATISFAZER É UMA COZINHA " Sem Passaporte "
( Chefe Don Fabrizio )
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